Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Иглинскому  району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Иглинскому району

Швейная фабрика «Аркада»: трудоустроено будет около 800 человек

Более 400 желающих трудоустроиться в новую швейную фабрику ООО ПО «Аркада» (Ишимбай) 9 сентября приняли участие в ярмарках вакансий в центрах занятости населения, проходивших по всей республике. Из них 40 человек изъявили твердое желание обучиться на оператора швейного оборудования с целью дальнейшего трудоустройства.

Повсеместно для посетителей мероприятий была организована видеотрансляция презентации производства, а также Учебного центра ГСЗН о возможности и условиях прохождения профессиональной подготовки по специальности «Оператор швейного оборудования».

Запуск современного швейного предприятия в Ишимбае планируется на октябрь, но набор персонала и его обучение началось еще летом. Предположительно, на фабрике будет трудоустроено 800 человек.

Напомним, в 2019 году на территории Стерлитамакского и Ишимбайского районов создана особая экономическая зона «Алга». Данный проект позволяет привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, уменьшать отток населения из республики и расширять экспорт продукции местных предприятий. В Ишимбае уже зарегистрированы две фабрики легкой промышленности, которые будут выпускать рабочую и спортивную одежды: ООО ПО «Аркада» и «ЗаСпорт».

- Современная автоматизированная фабрика, планирует выпускать от 220 тыс. единиц продукции ежегодно. Сейчас наше производство нуждается в операторах швейного производства, технологах, наладчиках швейного оборудования, требуются упаковщики, контролеры ОТК, раскройщики, грузчики, уборщики и другие специалисты. Все подробности вы можете узнать, обратившись в Центр занятости вашего города. Мы гарантируем официальное трудоустройство, стабильную заработную плату в размере 25-30 тыс. рублей, полный социальный пакет, оплачиваемые больничные листы и ежегодный отпуск, - отметил генеральный директор ООО ПО «Аркада» Евгений Романов в видеоконференции с руководителями ЦЗН и соискателями.

Теоретическая часть обучения состоит в онлайн формате, семидневная стажировка пройдет на учалинской швейной фабрике - единственной производственной площадке со швейным оборудованием с цифровым программным управлением.

Обучает будущих швей Учебный центр государственной службы занятости РБ.  В настоящее время 134 соискателей уже проходят обучение в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Ранее подобные ярмарки вакансий для подбора кадров в новое предприятие проводились в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, т.е. по зонам.  Сегодняшняя масштабная онлайн-ярмарка, с участием центров занятости всех муниципалитетов республики прошла впервые – это сделано для того, чтобы максимум охватить население, поскольку работодатель готов принимать иногородних граждан с предоставлением им места проживания. Первые участники проекта получают дополнительные бонусы и привилегии, подчеркнул работодатель.

Справочно:

Швейная компания «Аркада» будет заниматься пошивом защитной одежды для работников железной дороги, севера, нефтяной и газовой промышленности, МЧС.

Работодатель предлагает комфортные условия труда, полный социальный пакет и удобный график. При работе вахтовым методом будет предоставляться возможность проживания в общежитии, а также доставка сотрудников к месту работы. 

С учащимися будет заключен трехсторонний договор, на основании которого ООО «Аркада» после обучения, гарантированно заключает трудовой договор, а также:

1. Официальное трудоустройство по Трудовому кодексу РФ.

2. Стабильный официальный заработок от 25 000 руб.

3.Полный социальный пакет (оплачиваемый отпуск, оплачиваемые больничные, выслугу лет и 13-ю зарплату по итогам года).

4. Обучение и наставничество опытных мастеров на всем периоде становления как профессионала в швейном деле.

5. Опытные швеи могут проявить себя и достичь высокого уровня оплаты труда и стать педагогами и наставниками с высоким уровнем заработной платы.

6. Возможность карьерного роста в современной развивающейся компании.

 Участниками Программы могут быть следующие категории граждан:
1. Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных;

2. Лица в возрасте 50-ти лет и старше;

3. Лица предпенсионного возраста;

4. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;
5. Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Важно! Даже, если гражданин проживает в другом районе, компанией будет организован очень удобный вахтовый метод: гибкий график работы под потребности (2/2, 15/15, 30/30) с проживанием в комфортабельной гостинице.

 Пресс-служба министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

  • Швейная фабрика «Аркада»: трудоустроено будет около 800 человек
  • Швейная фабрика «Аркада»: трудоустроено будет около 800 человек
  • Швейная фабрика «Аркада»: трудоустроено будет около 800 человек
  • Швейная фабрика «Аркада»: трудоустроено будет около 800 человек
  • Швейная фабрика «Аркада»: трудоустроено будет около 800 человек
Обновлено 10 сентября 2021 Версия для печати

25 апреля 2019 года в Благовещенском районе состоялась профориентационная акция для учащейся молодежи «Фестиваль профессий». Мероприятие проходило в рамках фестиваля профессий «Рабочие нового поколения – будущее региона»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: С какого возраста допускается заключение трудового договора?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости