Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Иглинскому  району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Иглинскому району

Часто задаваемые вопросы:

Является ли необходимым оформление трудовых книжек для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет при организации их временного трудоустройства?

В соответствии с п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 16 апреля 2003 года № 225, работодатель (за исключением работодателей–физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, если работа у данного работодателя является для работника основной.

На основании ч. 1 ст. 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Учеба работой по трудовому договору не является, и не может с точки зрения трудового законодательства рассматриваться в качестве основной работы.

На основании изложенного, полагаем, что при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет работа этих граждан является для них основной, и, следовательно, ведение трудовых книжек на имя этих работников обязательно, в случае, если эти работники проработали у работодателя свыше пяти дней.

Указанные Правила касаются и общественных работ.

Обновлено 1 октября 2020 Версия для печати

25 апреля 2019 года в Благовещенском районе состоялась профориентационная акция для учащейся молодежи «Фестиваль профессий». Мероприятие проходило в рамках фестиваля профессий «Рабочие нового поколения – будущее региона»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости