Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Иглинскому  району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Иглинскому району

Обязаны ли работодатели регистрироваться на портале "Работа в России"?

Действующим законодательством не установлена обязанность работодателя регистрироваться на портале "Работа в России". Привлечь к ответственности работодателя, который не зарегистрировался на этом портале, в рамках действующего законодательства нельзя.

Обоснование состоит в следующем.

Обязанность работодателя информировать органы службы занятости о движении кадров прописана в Законе от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – Закон № 1032-1).

Случаи, когда у работодателя возникает такая обязанность, перечислены в ст. 25 Закона № 1032-1. К ним относятся:

  • принятие решения о ликвидации организации (прекращении деятельности ИП), сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров – сообщить нужно не позднее чем за две недели до начала соответствующих мероприятий или не позднее чем за три месяца (если предполагается массовое увольнение сотрудников);
  • установление режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели – сообщить нужно в течение 3-х рабочих дней после принятия решения о соответствующих мероприятиях;
  • приостановка производства – сообщить нужно в течение 3-х рабочих дней после принятия решения.

Также работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости:

  • информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
  • информацию о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), если они проводятся;
  • информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

Какие-либо иные обстоятельства, в связи с которыми работодатель должен письменно уведомлять службу занятости, законом не предусмотрены.

Форма отчетности для работодателей, размещенная на портале "Работа в России", утверждена приказом Минтруда России от 24.03.2020 № 152. Она представляет собой таблицу, в которой на постоянной основе нужно отражать сведения о:

  • задолженности по заработной плате перед работниками;
  • численности сотрудников, которые в связи с ограничительными мерами (карантином):
    • работают удаленно;
    • работают в режиме неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели;
    • находятся в простое;
    • находятся в отпусках без сохранения заработной платы;
    • уволены;
    • предполагаются к увольнению.

Электронные формы отчетности на портале "Работа в России" предписывает заполнять Минтруд России письмомот 25.03.2020 № 16-2/10/В-2328. В нормах законодательства такая обязанность не прописана.

Статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений, предусмотренных законом. Таким образом, исходя из буквального толкования КоАП РФ, ответственность за незаполнение сведений не наступает.

На наш взгляд, письмо Минтруда России от 25.03.2020 № 16-2/10/В-2328 следует рассматривать как настоятельную рекомендацию, которую работодателям следует соблюдать, чтобы органы занятости могли контролировать ситуацию с рынком труда.

К примеру, если в организации не планируется сокращение численности или штата работников, однако в связи с карантином в организации объявили простой или сотрудники переведены на "удаленку", целесообразнее отразить это в сведениях на портале.

Обновлено 20 апреля 2020 Версия для печати

25 апреля 2019 года в Благовещенском районе состоялась профориентационная акция для учащейся молодежи «Фестиваль профессий». Мероприятие проходило в рамках фестиваля профессий «Рабочие нового поколения – будущее региона»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли индивидуальное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости