Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Иглинскому  району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Иглинскому району

Больничные работникам старше 65 лет

Работникам старше 65 лет больничные на период самоизоляции выдаются на основе данных, направляемым работодателями в Фонд социального страхования

Для работающих граждан старше 65 лет на время самоизоляции будет оформлен ещё один больничный. Временный порядок дистанционного оформления листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен тому, что действует в период с 6 по 19 апреля.


«Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», - заявил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонд социального страхования напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года.

Источник: Минтруд России

Обновлено 20 апреля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я выпускник колледжа (университета) и ищу работу. Что мне может предложить служба занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости