Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Иглинскому  району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Иглинскому району

Роструд назвал условия для устройства на работу несовершеннолетних



Самостоятельно заключать трудовой договор граждане РФ могут с 16 лет. Но несовершеннолетним запрещено предлагать вакансии в ночных клубах и игорных заведениях. Об этом сообщает Роструд. 

Как сообщил представитель ведомства, подростки, не достигшие 16 лет, могут заниматься легкой работой, которая не несет вреда здоровью. 

14-летние граждане РФ могут работать только в том случае, если один из родителей или органы опеки дадут на это письменное разрешение. Если же один из родителей против заключения договора, а ребенок не достиг 15-летнего возраста, то будет учитываться мнение самого несовершеннолетнего, а также органа опеки и попечительства. В этом случае работа не должна стать помехой для освоения школьной программы. 

Также сообщается, что несовершеннолетним нельзя устанавливать испытательный срок и поручать работу, которая может навредить их здоровью или нравственному развитию. Работать несовершеннолетние могут не более 24 часов в неделю. Подростки в возрасте от 16 до 18 лет могут работать 35 часов за семь дней. 
Обновлено 29 января 2020 Версия для печати

25 апреля 2019 года в Благовещенском районе состоялась профориентационная акция для учащейся молодежи «Фестиваль профессий». Мероприятие проходило в рамках фестиваля профессий «Рабочие нового поколения – будущее региона»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где можно получить информацию о востребованности тех или иных профессий на рынке труда?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости