Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Иглинскому  району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Иглинскому району

Право на отдых

Наступило лето, чем ярче светит солнце, тем меньше желания работать. В это время отчетливо проявляется другое желание – использовать свое право на отдых, не менее законное и святое, чем право на труд. Давайте разберемся, какие права в этом отношении нам предоставляет действующее законодательство.

Кого отпускают в отпуск в любое время по их выбору, даже без соблюдения графика отпусков? Кто может претендовать летом на отпуск за свой счет? Могут ли вообще не отпустить в отпуск? При каких условиях возможен отзыв из отпуска?

Отпуск — установленное законодательством России ежегодное право человека на отдых. В связи с частыми нарушениями прав сотрудников компаний, несоблюдением своих обязанностей работодателями, возникают проблемы с правильным расчетом количества законных дней и оформлением отпусков.

Ежегодный основной отпуск по трудовому законодательству в 2019 году предоставляется сроком на 28 календарных дней с выплатой зарплаты. На более длительный срок имеют право другие категории лиц, перечень которых установлен соответствующими ФЗ.

Дополнительные каникулы предоставляются лицам с ненормированным графиком, опасными условиями труда, специфическим характером деятельности. Кому и сколько дней отпуска предназначено дополнительно согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации? С ненормированным графиком — по трудовому законодательству, от 3 дней и выше. Лица с опасными условиями деятельности (строители, которые работают на Севере, др.) — минимум 7 дней (ст.116 ТК РФ). Сотрудники, которые выполняют работу особого характера — срок регламентируется постановлениями Правительства РФ.


                                        Как уйти в отпуск по закону? Когда, кому и какой  положен отпуск?

Согласно Трудовому Кодексу РФ  ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней, может быть частично или полностью компенсирован денежными средствами. Компенсация части отпуска не допускается для категории лиц, которые имеют опасные условия работы на предприятии, для беременных, несовершеннолетних (ст.126 ТК РФ).
Для несовершеннолетних работников ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 31 календарный день. Предоставить Вам  его должны или  по графику, составленному отделом кадров, или  по соглашению с работодателем. О том,  что Вам положен отпуск, вас должны предупредить  за 2 недели до его начала. Непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска запрещено.

Право на отпуск.

  Получить законное право на отпуск Вы можете, проработав в организации не менее шести месяцев.  Стаж считается  с первого рабочего дня в соответствии с  приказом о приеме на работу. Однако, некоторые категории работников, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отработав менее шести месяцев. К таким категориям относятся:

– женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

– несовершеннолетние работники;

– работники, усыновившие детей в возрасте до трех месяцев.

Если Вы работаете  первый год, то количество положенных дней отпуска считается пропорционально отработанному времени. Так, за отработанные полгода – имеете право отдохнуть 14 дней, за отработанные 9 месяцев – 21 день. Условно, за каждый отработанный месяц причитается примерно 2,3 календарных дня отпуска.

Если не использовали отпуск?

Если в  прошедшем году Вы не были в отпуске положенные 28 дней, то в этом случае, Вы можете отгулять оставшиеся дни в следующем году (по графику или по соглашению с работодателем). Получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск вы права не имеете.

Если Вы вдруг надумали уволиться, или Вас сокращают, а Вы не использовали положенный Вам ежегодный отпуск, то за него Вы должны получить от работодателя денежную компенсацию.

Кстати, следует знать, что из отпуска вас могут вызвать только с вашего согласия. Какой бы аврал не происходил на вашем рабочем месте, вернуть вас с отдыха решать проблемы против вашей воли, никто не имеет права. Если вы откажетесь возвращаться, посчитать это нарушением трудовой дисциплины нельзя.

Дополнительный отпуск

Если вы трудитесь на вредном производстве или у Вас ненормированный рабочий день, то Вам положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность должна быть прописана в коллективном договоре или в правилах трудового распорядка предприятия, но не может быть меньше 3 календарных дней. Вместо дополнительного отпуска Вы имеете право получить денежную компенсацию

Кому дадут неоплачиваемый отпуск летом?

Отпуск "за свой счет" (то есть без отпускных, но с сохранением места работы) могут дать любому сотруднику и на любой срок, если работодатель будет не против.

Но работники некоторых категорий могут уйти в такой отпуск независимо от мнения работодателя, в любое время года, включая лето. Это:

- молодожены и работники, ставшие родителями, - могут отгулять 5 календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

- работающие инвалиды - могут уйти на 60 календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

- работающие пенсионеры - могут отдохнуть 2 недели (ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

- ветераны боевых действий и участники ВОВ - могут отдохнуть 35 календарных дней (пп. 11 п. 1 ст. 16Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

- работники Крайнего Севера и приравненных местностей - могут взять без оплаты дни в количестве, необходимом для проезда к месту оплачиваемого отпуска и обратно (ч. 3 ст. 322 ТК РФ);

- супруги военнослужащих - если их оплачиваемый отпуск меньше отпуска супруга, могут за свой счет "догулять" разницу (п. 11 ст. 11 Закона о статусе военнослужащих);

- добровольные пожарные, народные дружинники и внештатные сотрудники полиции - гуляют 10 календарных дней (ч. 7 ст. 18 Федерального закона от 06.05.2011 N 100-ФЗ, ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 02.04.2014 N 44-ФЗ);

- доверенные лица кандидатов (партий, объединений на выборах) - могут уйти "за свой счет" на весь период осуществления полномочий; а также члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса на выборах Президента РФ - на период со дня регистрации кандидата до дня официального опубликования результатов выборов (это предусмотрено избирательным законодательством*(2));

- Герои Труда, Герои России и Герои Советского Союза - могут отдохнуть три недели (ст. 6 Федерального закона от 09.01.1997 N 5-ФЗ, ст. 8 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-I);

- "блокадники" и некоторые другие категории, предусмотренные ст.ст. 16-19 Закона о ветеранах;

- родители и жены (мужья) военнослужащих, сотрудников ОВД, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - 14 календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

- работники, у которых умерли родственники, - 5 календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

А что будет, если в отпуске начнутся проблемы со здоровьем? А если ребенок заболеет?

Если "отпускник" захворал еще перед началом отпуска, то отпуск переносится на другой срок, который работодатель должен определить с учетом пожеланий работника (ст. 124 ТК РФ). Разумеется, работодателю нужно сообщить о болезни, а по выздоровлении принести листок нетрудоспособности. Аналогично, если до отпуска заболел ребенок будущего отпускника, и сам он поэтому "сел на больничный".

Если же болезнь приключилась в отпуске, то перенести его весь, очевидно, уже нельзя. В этом случае отпуск автоматически продлевается (ст. 124 ТК РФ). Другими словами, окончание отпуска переносится на то количество календарных дней временной нетрудоспособности, которые совпали с днями "испорченного" отпуска (письмо ФСС от 05.06.2007 N 02-13/07-4830). Разумеется, при наличии больничного листка. А если хворь продолжается и после того, как закончился отпуск, то "новые" отпускные дни начинаются сразу после исцеления, то есть окончания больничного.

Договориться о переносе не отгулянной из-за болезни части отпуска на другой срок закон также не запрещает.

А вот продлить отпуск, если во время отпуска заболел ребенок работника, - уже нельзя. В этом случае работнику не оформляют больничный лист (п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности), а значит, и нетрудоспособности как причины для продления отпуска - формально - нет.

Как быть, если  работник заболел в путешествии?

Если работник захворал во время поездки по России, ничего не меняется: с паспортом и полисом ОМС нужно обратиться в местную поликлинику, которая и оформит больничный лист. Порядок выдачи листков нетрудоспособности не требует, чтобы больничный оформлялся непременно в том медучреждении, к которому прикреплен работник, или в поликлинике по месту жительства.

Если отпускник заболел во время заграничного отдыха, то для продления отпуска ему нужно будет представить подтверждающие болезнь документы, перевести на русский язык, заверить правильность перевода у нотариуса и представить в свою поликлинику (письмо ФСС от 06.07.2005 N 02-18/06-6048). Врачебная комиссия изучит легализированный перевод заморских медсправок, и - если документы покажутся достоверными - комиссия вправе выдать взамен полноценный "русский" листок нетрудоспособности (п. 7 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). На основании именно этого листка "отечественного образца" работодатель и продлит отпуск. Сделать это на основании любого другого документа не получится.

Можно ли поменять график отпусков и как?

График отпусков составляется и утверждается еще за полмесяца до Нового года (ст. 123 ТК РФ). Выглядит график как большая таблица, в которой для каждого работника указаны даты (или месяц) ухода в отпуск в конкретном календарном году. При этом составляет график работодатель, а пожелания работника он, в общем-то, учитывать не обязан (за некоторыми исключениями, речь о которых пойдет ниже).

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Это значит, что одна сторона своей волей изменить его не может. Но если на перенос сроков отпуска (а следовательно, и на изменение графика) согласны и работник, и работодатель, то нарушения закона тут нет.

Оформляется это документом в произвольной форме (например, заявлением на отпуск с "новыми" датами и положительной визой на нем), на основании которого вносятся изменения в график.

Кому отпуск дают одновременно с отпуском супруга?

На отпуск одновременно с женой/мужем и независимо от графика отпусков (а равно от стажа работы у конкретного работодателя) могут рассчитывать:

- мужья - в тот период, когда их законная супруга сама находится в отпуске по беременности и родам (ч. 4 ст.123 ТК РФ);

- мужья и жены военнослужащих - они могут уйти в отпуск одновременно со своими супругами. Как быть, если военнослужащей "половинке" положен более длительный отпуск, чем "гражданской"? В таком случае можно к оплачиваемым дням отпуска приплюсовать дополнительные дни "за свой счет", чтобы общая продолжительность отпуска у супругов полностью совпала. Работодатель отказать в этом не имеет права (п. 11 ст. 11 Закона о статусе военнослужащих).

Если  не отпустили  в отпуск?

Это может произойти только с согласия работника и только в исключительных случаях. Исключительный случай - это когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Этот неиспользованный отпуск, который работник "отложил" из-за производственной необходимости, нужно будет отгулять потом - в течение 12 месяцев после окончания текущего рабочего года (не календарного).

"Откладывать" отпуск на следующий год - даже с согласия работника по производственной необходимости - нельзя, если этот работник несовершеннолетний или работает на опасном/вредном производстве (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).

Не пускать работника в отпуск два года подряд тоже запрещено (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).

Можно вообще не ходить в отпуск, ведь так хочется поработать?

Официально - нет. График отпусков обязателен не только для работодателя, но и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).

Можно один раз "сдвинуть" отпуск на следующий год из-за производственной необходимости, и если инициатива исходит от работодателя, но не ходить в отпуск два года подряд все равно уже не получится (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).

Можно раздробить отпуск на части - отгулять две недели (меньше нельзя, ч. 1 ст. 125 ТК РФ), а остальные кусочками по 1 и 2 дня брать только на даты, совпадающие с выходными.

А самый "трудоголический" способ не отдыхать - это уйти в отпуск и продолжать работать в нем, но уже по гражданско-правовому договору с работодателем, получая при этом и отпускные, и оплату по договору.

В обоих последних случаях работодатель должен быть активным "соучастником" ваших трудовых подвигов, потому что у трудового инспектора (если он обнаружит подобные трудовые свершения) могут возникнуть вопросы именно к работодателю.

Если я в отпуске - могу не отвечать на звонки и письма?

Моральный облик сохранять обязательно?

Отпуск - это время отдыха (ст. 107 ТК РФ), а время отдыха - это такое время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему собственному усмотрению (ст. 106ТК РФ).

Следовательно, выполнять даже минимальные и/или приятные трудовые обязанности "отпускник" не обязан. Наказать его за это нельзя.

А вот моральный облик - для представителей многих ведомств и профессий - необходимо сохранять всегда: если федеральным законодательством предусмотрена возможность увольнения за совершение порочащего поступка (например, п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, п. 1 ст.41.7 Закона о прокуратуре), от него следует воздерживаться даже во время отпуска.

Обновлено 14 июня 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
51 317
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 927
резюме

Каталог резюме

25 апреля 2019 года в Благовещенском районе состоялась профориентационная акция для учащейся молодежи «Фестиваль профессий». Мероприятие проходило в рамках фестиваля профессий «Рабочие нового поколения – будущее региона»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли безработный гражданин пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости